ESTE POEMA CONSTA NO LIVRO EM HOMENAGEM AOS PRACINHAS PIRANGUENSES. ELISA ERA ESPOSA DO STO GERALDO SANTANA.,
.


ELISA, QUER DIZER, ALEGRE, ESTAR CONTENTE, ESTAR FELIZ..



QUE EU ESCUTE MIL TROVÕES...
       NESTE FIM DO MUNDO,
QUE EU ESCUTE TODOS OS CANHÕES
   E O SILENCIO DOS MORTOS !...



MESMO QUE ESCUTE O BRAMIR DOS AVIÕES,
    E AS RAJADAS DS METRALHADORAS
        LONGE DE TUDO E DE TODOS,
MESMO QUE EU ESCUTE TODOS OS RUÍDOS DESTA NOITE,
E O SILÊNCIO MORTAL DO VENTO E O AÇOITE DA NEVASCA



MESMO ASSIM, ESTAREI OUVINDO APENAS O SILENCIO
                                         /DE TUAS LÁGRIMAS,           
E O SUSSURRAR DO CORAÇÃO DE NOSSA FILHA
QUE TALVEZ  NEM NASCEU AINDA PARA ESTA VIDA,
        E TALVEZ NÃO CONHECERÁ O SEU PAI
MESMO ASSIM, MEUS OUVIDOS ESTARÃO ATENTOS
PARA QUE O VENTO TRAGA NOTÍCIAS TUAS
E CONSOLE MINHA ALMA ATORMENTADA..!



QUE ME EXPLODEM EM MIL PEDAÇOS!
QUE EU QUEIME DE DESEJOS ARDENTES,
DE TE-LA EM MEUS BRAÇOS NESTA FRIA NOITE!
       ONDE A SOLIDÃO É MEU ALGOZ...
E O SILENCIO, A MINHA LONGA AGONIA...!



OH ELISA!.. AQUI TRANSMITO MINHA ÚLTIMA MENSAGEM
ONDE TU ESTIVERES, ESCUTA O MEU SILÊNCIO..
POIS O TEU SILÊNCIO..SERÁ MEU PARA SEMPRE..!



(POUCO DEPOIS MORRERIA O SARGENTO SANTANA, DEVIDO A UM BOMBARDEIO EM SEU LOCAL DE TRABALHO, ELE ERA UM RADIOTELEGRAFISTA ,E A SUA ÚLTIMA MENSAGEM FOI PARA ELISA E SUA FILHA QUE NÃO TINHA NASCIDO...O SILENCIO DA SAUDADE.)


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/02/2011
Reeditado em 06/05/2019
Código do texto: T2813818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.