Obrigado, Salvador, por fazer parte do meu país

O mar é só um detalhe.

É história o que vejo aqui,
igrejas, canhões, fortes, pretos, calor, riqueza ...
inteligência, simetria barroca (nas igrejas),
Ivete, Caetano, Chiclete, Jorge Amado.

E a famosa itapuã, onde me vi embriagado em uma cadeira
sentado, batendo papo com Vinicius de Morais,
sobre as suas tardes ...

É energia ...

Se no lugar desse detalhe (o mar) fosse terra
não haveria a história dos Portugueses,
nem a riqueza do ouro da igreja de São Francisco.

Sabes o que faz, meu Deus.
Deus, agradeço
poder ver tamanha grandeza,
essa beleza,
agora em minh'alma.

João Antônio da Silva
Enviado por João Antônio da Silva em 17/03/2011
Reeditado em 19/04/2011
Código do texto: T2854084
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.