AS MARAVILHAS DO CAMPO

Chegando o mês de janeiro

Esperanças de bom inverno

Chuva molhando a terra

Sertanejo forte e eterno

Sentimento não roubado

Chão fofo e adubado

Orgulho manso e fraterno.

O canto da passarada

É a mais bela sinfonia

Rãs cantando na lagoa

Numa repleta sintonia

Rouxinol também feliz

O joão-de-barro aprendiz

Em completa harmonia.

Rio desaguando no mar

Riacho enchendo barreiro

Homem cultivando a terra

Mulher varrendo o terreiro

Rebanho no campo vasto

Solto e comendo o pasto

Bois conduzindo o carreiro.

Brincando de ser gente grande

Crianças correndo pela casa

Feijão verde na panela

Milho assado na brasa

Cão e gato bem juntinhos

Os filhotes de passarinhos

Já podendo abrir a asa.

Assim se vive no Sertão

Lugar de cumplicidade

Oratório das orações

Ao som da simplicidade

Sente orgulho do que tem

Quem vive lá vive bem

Berço de felicidade.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 30/03/2011
Código do texto: T2880646
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.