Deth Haak Sua Poesia
--------------------------------------------------------------------------------



Seu texto "Minha língua" foi o 1. Colocado no I Concurso Literário Brasileiros-na-Alemanha.com,
na categoria "Poesias". 


Minha língua...

Tem aroma como as flores de Kolonia
no arbol do outono despedindo verão.
São palavras que aos imos acederão,
a canção trigueira, o diapasão na sintonia...

Rouba a alma no corpo da emoção
na tez arrepiando poros, ao ouvi-la...
Sotaques brasileiros falando alemão
Conjugando verbos, o universo cintila.

Recitando saudades sussurradas na mente
quem a ouve vê e sente o articular da língua
corações palpitam, olhar do ver contente
Alemanha se render, a essência é ambígua!

Perpetuada nos sons nas cores vestidas
em volta do mundo, faz sorri a vida!
Recordar o feijão, acenadas partidas
desbravando outras terras, dialeto viva!

Há! Quão prazeroso propalar, sou brasileira,
de Blumenau! O meu chão hospedou iguais
o idioma coabita! Versejo enquanto faceira,
A Flor do Láçio, o tilintar de seus cristais.

Desnudada sem pudores ao ventar agradece
saxsônia flor prosa. Falada minha língua
mesclada outra, sensual ficaste! Odes em prece
traduz o poema, a altivez do poeta sem trégua...

Despindo preconceito passado do continente
refazem as letras, semeando aresta que sente
do latim francês, o alemão abrolha fremente.
A língua lusófona, atenta reação na gente!

8/9/2006

" Poetisa dos Ventos"
Deth Haak 


Dedico a : Secretaria de Cultura, de Armação dos Buzios, ao
MUNDO POETA,
AVSPE : Academia Virtual de sala dos Poetas e Escritores
Recanto das Letras
, meu presente pelo segundo aniversário.
SPVA: Sociedade dos poetas vivos e afins do RN, Poetadelmundo





Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 13/11/2006
Reeditado em 28/11/2006
Código do texto: T289980