SABE CONJUGAR O VERBO SER POVO?

EMPOLGADO ALGUÉM CONJUGOU NO JORNAL

O VERBO SER POVO COM SABEDORIA.

EU SOU POVO E ESTOU PASSANDO MAL.

TU ÉS POVO TRATADO COM BAIXARIA.

ELE É POVO O POBRE NEGRO FAVELADO.

NÓS SOMOS POVO TENDO CORAÇÃO NOBRE.

VÓS SOIS POVO A MAIORIA BEM POBRE.

ELES NÃO SÃO POVO, O CLUBE ADULADO.

CLUBE ADULADO PELO POVO ELEITO,

QUE EM VEZ DE SER DO POVO O SERVIDOR

DO SEU ELEITORADO TIRA O PROVEITO,

EXIGE SER TRATADO COMO UM SENHOR.

POR ISSO ELES NÃO PODEM SER POVO, NÃO.

ANTES FORMAM UM GRUPO PRIVILEGIADO.

E OS BENS DO NOBRE POVO TÊM SUGADO

ESSES VERGONHOSOS PARASITAS DA NAÇÃO.

SER POVO SIGNIFICA SER EXPLORADO

SIGNIFICA ASSISTÊNCIA MÉDICA NÃO TER

E POR NOSSA JUSTIÇA SER DESPREZADO.

SER DO POVO É INJUSTAMENTE SOFRER.

É TAMBÉM TER DE PAGAR IMPOSTOS DEMAIS

É SER VÍTIMA DE DÉCADAS PERDIDAS.

E DAS IMENSAS PROMESSAS NÃO CUMPRIDAS.

SER POVO SIGNIFICA SER FELIZ NUNCA MAIS.

SER POVO É SEU TEMPO NA FILA PASSAR

ESPERANDO POR ALGUM ATENDIMENTO,

POR VEZES COMO DEMORA EM CHEGAR

JÁ TEM ACONTECIDO FALECIMENTO.

MAS ISSO NÃO COMOVE A AUTORIDADE

PRIMEIRO ESTÁ O PAPO E O CAFEZINHO

QUE ESPERE NA FILA O ZÉ POVINHO!

SER POVINHO É SOFRER COM A MALDADE.

DIZ A AUTORIDADE MAL INFORMADA:

A POPULAÇÃO TEM CULTURA DA FILA.

NO ENTANTO ISSO É DESCULPA ESFARRAPADA.

FAZ A FILA PORQUE NÃO ESTÁ TRANQÜILA

O ATENDIMENTO É LENTO, MAL ORGANIZADO.

A AUTORIDADE TEM DE RECONHECER.

AQUELE QUE SOFRE POR POUCO DINHEIRO TER,

ATÉ MESMO NAS FILAS É EXPLORADO.

ENQUANTO OS BANCOS ESTÃO PROSPERANDO

E COMEÇAM AS CAMPANHAS PARTIDÁRIAS

O NOBRE POVO VIVE SE ARRASTANDO

SOB AS ENORMES CARGAS TRIBUTÁRIAS.

SER POVO É TER NASCIDO PARA PAGAR

TODOS OS CUSTOS DA MÁ ADMINISTRAÇÃO,

DAS CAMPANHAS POLÍTICAS E DA CORRUPÇÃO.

É RARO O POLÍTICO CONTAS PRESTAR.