NOS PORÕES

Escrevi este poema após visita que fiz, nas célas do DOPS em São Paulo, em algum dia de 2003, e pude conhecer um pouco mais desse capitulo tragico da história do BRASIL

Foi lá nos porões dos AIS

Nos porões do submundo

Lá encontrei muitos AIS

Mas não foram apenas CINCO

Pois encontrei muito mais

Daqueles que por ideologia

Crendices, e até fantasias

Queriam o mundo mudar

Talentosos jornalistas

Professores e artistas

Politicos até cientistas

Foi lá nos porões dos AIS

Lugar onde nunca se ouviu

Em coro um PRA FRENTE BRASIL

Mas sim um truculento

AME-O OU DEIXE-O

O pais que mais crescia no mundo

Jogava no mais profundo

A liberdade a arte e o saber

Ai as cabeças pensantes

Puseram-se a questionar

Como poderemos muda-lo

Como poderemos ama-lo

Sem até poder pensar

Foi uma fase que felizmente passou

Mas que com certeza amordaçou

Uma nação com seus muitos AIS

J R
Enviado por J R em 14/04/2011
Código do texto: T2908286
Classificação de conteúdo: seguro