BRASIL

Pátria tão linda, cheia de riquezas...

"Banco de Sangue" do mundo, pode acreditar!

Palco de injustíças, desigualdades, de tristezas...

O mosquito "mundo" está sempre a nos sugar!

Desde o descobrimento foi assim...

O meu País, alvo de exploração!

Levam-nos o ouro, a prata, o curumim...

Deixando com fome, na miséria, muito cidadão!

Povo cordeiro, carneiro, que não diz nada...

Mesmo prestes a ser guilhotinado!

Seja manhã, tarde, noite ou madrugada...

De alguma forma alguém está sendo lesado!

O mais lesado porém é o trabalhador...

Que recebe um salário irrisório!

E o patrão sem escrúpulos, sem amor...

No bem-bom num luxuoso escritório!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 15/05/2011
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T2971311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.