MEU PORTUGAL

Meu Portugal dos belos fados,

Com o azeite que cultivaste

Neste meu porto atracaste,

Trazendo bondade e calor.

Meu patrício e minha Pátria,

Meu Irmão de fé e de amor,

Viste a linda índia da mata

Por quem Cabral se encantou?

Escutas minha terra aventureira

O quanto és digna de louvor,

Admirando a linda Bandeira

Do teu Brasil que é esplendor.

Deixas o vinho do Porto galgar

Este meu rubro líquido interior,

Fazendo de mim tuas aduelas

Para manter viva a mocidade.

Navegas sempre neste menor ser

Nascido nas ondas das caravelas,

Trazendo o sabor do teu viver,

Espraiando alegria nesta terra.

Bates o teu pé bem firme

Para dizeres lá do monte,

Que ficas a prumo no Porto

Galgando no meu coração.

#euclides033e

Euclides José da Silva
Enviado por Euclides José da Silva em 23/05/2011
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T2987942
Classificação de conteúdo: seguro