PELAS RUAS DE SÃO PAULO (1º Cântico)

Sou partícula de garoa fina

que escoa por veias e veios luminosos

Sou parte deste rumor sem trégua em meio aos estalidos

Pertenço a essa sistemática da pedra modificada

Meu coração é maior que o mundo

Por isso acolhe essa cidade num abraço enternecido

Sou transeunte e organismo intenso no trânsito indelével

Cheio o ar baço, carregado de óleo Diesel

E o bafio deletério das fumigenas nuvens

das fábricas insensíveis

Mas, meu orgulho é de aço, não se aquebranta

Sou paulista de treze listras na alma

Velando pela vida irrequieta desta flor em movimento

Embora eu seja cigarra cantando para as formigas.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 23/11/2006
Código do texto: T299416