NAÇÃO TUPINIQUIM

Trago meu país,

Convulsivamente, pulsando no meu espelho,

Nutrindo-o na alma,

Com a seiva silente e doce do meu orgulho.

O solo que me sustém, arrasta minha sombra;

Como vergão que se move.

Em sendo assim, seus brasões,

Ardem em minha pele

Tal qual a de um bicho recém marcado

E suas cores e seu nome e sua contradição de ferro

Estão aqui, me calcificando os ossos.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 23/11/2006
Código do texto: T299419