BRASIL AMENO!

Quero um Brasil ameno

Num traço de Niemayer,

Nem mais, nem menos

Um Brasil nossa praia!

Um Brasil numa nota só,

Único tom de Jobim

Cantado por Vinícius, sem dó...

Não vi nisso, senão início, meio, sem fim...

Brasil redondo, perfil colorido

Na tela de Portinari

Nada nos reporte a nada,

Só liberdade ao povo sofrido...

Nosso Brasil encantado Velô,

Vê-lo cidade a 1000, ioiô:

Trem-bala, sambódro' metrô,

Revelado em todo amor.

Tragam de volta o Brasil

Afro-indígena e ingênuo,

Sem pólvora, nem fogo em pavio

Oxigenado e pleno...

Do açaí, ao cacau e o café,

Dos nossos, Ronaldo e Pelé...

E verá o que é, todo o mundo:

Conteúdo e contexto fecundo...

Eis o Brasil de Juscelino,

Que pariu e criou Brasília.

No cantar sabiá, nosso hino,

A apontar ao futuro uma trilha...

Aí está o Brasil de agora,

Ao seu filho faminto que chora

E à mãe que o abandona em lixão

Num amor preterido, sem dó, nem razão!

Brasil, sim... Brazil, não! Um país muito amado,

Brasil sem o “esse” é Brasil todo errado...

Brasil livre, sem sofrer tão calado!

Brasil educado, sadio e humorado.

Orgulho e satisfação de seus filhos

Ostentados em todo seu brilho

Às estrelas de sua bandeira

E ao Cruzeiro do Sul, sua esteira!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 28/05/2011
Código do texto: T2998240
Classificação de conteúdo: seguro