O MUNDO VÊ PELA TV

O mundo vê pela tv lisonjeira o Brasil brasileiro

Sentado na praia,tarde de sol, vento irrequieto

na bandeja caranguejo, berinjela, guaraná e jiló

O garçom ergue a sobrancelha para ver se por perto

do cochicho granjeia uma gorjeta por certo.

Citam as matas, animais e o gorjeio das aves,

o bem-te-vi, jabuti, jabuticaba e também

o sucesso na dança, na arte, no desporto.

Fica a má-criação de nossas crianças porém

na intrujice de cada maldito político torto.

O avaro vê na poça de lama, na sarjeta

um povo tratado por um sistema algoz

e mesmo até diante de um cataclismo

enche-se de caviar no camarote, que cinismo!

Enquanto muitos choram a falta do arroz.

Domingo visto a caxemira e, depois da missa,

na zoeira do boteco sou filantropo e terno.

Cerebelo zonzo, sou pudico, religioso e rezo:

Cada corrupto gordo de bolso também obeso

há de queimar um dia no fogo do inferno.