AMBIÇÃO AMERICANA

Num jornal americano vi algo que m’impressionou,

Um mapa do nosso Brasil com um sexto amputado

À primeira vista pensei: Foi alguém que se enganou

Com cuidado verifiquei e faltava mesmo um estado.

Conhecendo bem história e um pouco de geografia

Sei que no passado o Brasil foi de Portugal colônia

Percorrendo bem o mapa quando vi quase não cria

Perguntei estupefato: Será que querem Amazônia?

Já funcionam como guardas, espiam o mundo todo.

Já controlam a energia e mandam nas Nações Unidas

Em tratados de meio ambiente não respeitam acordo

Furam camada de ozônio e ameaçam nossas vidas.

Quando não tiverem mais ar e não podendo respirar

Em período de eleição e na sua ambição desmedida

O candidato e mais a CIA certamente virão roubar

Com ameaça nuclear, a nossa Amazônia querida.

Isto me dá para pensar, pois a nossa política atual,

Ocupada com problemas internos não está vigiando

Para defender as riquezas da Amazônia e Pantanal

Um dia o norte-americano delas se estará apropriando!

Victor Alexandre

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 02/07/2005
Código do texto: T30082
Classificação de conteúdo: seguro