CANÇÃO DO novo EXÍLIO!!!!

Canção do novo exílio

Minha terra, cadê as palmeiras?

Onde está o canto do sabiá?

As aves que cá gorjeiam,

gorjeiam os cantos que vêm de lá!

No céu tantos ‘estralos’,

as queimadas acabando com várzeas e flores

nossos bosques têm falta de vida

nossa vida tem temores.

Em cismar, sozinho, à noite,

cismo a noite, um dia, poder gozar,

Minha terra pouco avistam-se as palmeiras,

o sabiá teima suicidar.

Em minha terra clamam primores,

a bunda é a nova banda a se apresentar.

Em cismar, ¬¬¬__sozinho, à noite__

cismo a noite, um dia, poder gozar,

Em minha terra restam palmeiras!

O sabiá me parece calar.

Permita Deus, que eu não morra, porém,

não deixe a saúde pública me pegar;

quero ainda ver primores,

que estão escondidos por cá

A palmeira acabou,

o sabiá fugirá...

-----------------------------------------------------------

>>> texto integrante do Livro A poesia da Vida:

www.apoesiadavida.blogspot.com

www.heniodossantos.blogspot.com