OS BENS NACIONAIS

As minhas professoras primárias — Didi (minha mãe),

Alzira Brázida Santa Rita, Jacy Rocha, Gesilda Campos

e Iracy Oiveira, as quais devo grande parte da minha formação

Vivi minha adolescência

num mundo bem diferente

de pureza e de decência

nos exemplos a minha frente

Fui criado por meus pais

que de espelho se fizeram

segui os seus ideais

com a cultura que me deram

aos meus filhos vou tentando

dar um pouco do que tive

mas o mundo está mudando

e onde a vergonha não vive

O caráter bem formado

educação e virtude

Já não são mais exaltados

nem fazem bem a saúde

Em nome do bem-querer

são pensadas traições

que degradam tanto o ser,

dilaceram os corações.

E tanto mudou o mundo

após de meus pais morrerem

que eu acho aqui bem no fundo

bem perto de acontecerem

as ações mais reprováveis

pela nossa juventude

filha de pais responsáveis

revelando em atitudes

que os exemplos vêm de cima

lá da alta sociedade

e geram todo esse clima

de desamor e maldade,

elevando a violência

a níveis importáveis

apontando a incompetência

dos governos vulneráveis

ao vício e à corrupção

que invadem o nosso lar

sem a nossa permissão

visando só ensinar

pelos canais de TV

a perdição dos casais,

o modismo detraquê

menudos, breaks e mais:

A destruição da cultura

dos tons tradicionais,

uma espécie de tortura

contra os bens nacionais...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 03/07/2005
Código do texto: T30758
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.