História do Brasil - parte 1

I

os filhos de Tupã e de Jaci

puro como as florestas. O guarani

colorido como as plumas de um colibri

despido da ambição dos inimigos

assustou-se com tanta ostentação e luxo

do forte, conquistador luso

que nas terras tupis avistou o uso

para enriquecer seus umbigos

destruiu a inocência e a religião

catequisando suas matas e seus corações

com seu deus que escraviza irmãos

mas o nativo com seu orgulho viril

não entregou-se ao domínio servil

do falso irmão branco hostil

II

lá vem às caravelas lusitanas

com toda cultura humana

que o mundo pode revelar

lá vem às cruzes católicas

com as correntes apócrifas

para salvar e conquistar

Trouxe sua língua, suas vestes,

suas armas e suas pestes

se autodeterminou o descobridor

se embrenharam pelo nordeste,

norte, sul e sudeste

o que pode usurpou...

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?

Henrique Rodrigues Soares
Enviado por Henrique Rodrigues Soares em 07/08/2011
Código do texto: T3146005
Classificação de conteúdo: seguro