A História da História

História é poder contar

um fato presenciado,

com começo, meio e final.

É um caminho que conduz,

tanto às trevas quanto à luz

de um jeito especial.

A história universal

desperta o interesse,

de grandes homens letrados,

que estão sempre escrevendo,

o que vai acontecendo,

deixa os fatos registrados.

A história quando é escrita,

se preocupa em ressaltar

os pormenores dos atos.

Isso porque o estudante,

vai precisar mais adiante,

de todos esses relatos.

Os livros estão aí!

Ao alcance dos leitores,

se quiserem conferir.

O mundo e sua história,

de derrotas e vitórias,

tem registro pra exibir.

Deus deu ao homem o direito

de usar, mas com respeito,

tudo que Ele criou.

Mas a história nos diz,

que o mundo não é feliz,

porque em Deus não confiou.

Adijanira Rodrigues de Almeida

Djanira
Enviado por Djanira em 11/12/2006
Código do texto: T315262