O Livro

Um livro pode fazer

nos sentirmos um artista.

Nos faz até delirar,

somente de imaginar,

sendo o protagonista.

Pelo livro se viaja,

dentro e fora do País.

O pensamento corre,

muitos lugares percorre,

procurando ser feliz.

Nos livros nós encontramos,

presente, futuro e passado.

A história quando é boa,

transporta qualquer pessoa,

para um mundo encantado.

As palavras são escritas,

de modo a cativar.

Assim como a ilustração,

que atiça a imaginação,

na história passear.

O livro tudo registra,

é excelente professor.

É fonte ilimitada,

de matérias preparadas,

pra agradar o leitor.

Adijanira Rodrigues de Almeida

Djanira
Enviado por Djanira em 11/12/2006
Código do texto: T315265