EDUCAÇÃO E INDEPENDÊNCIA

EDUCAÇÃO E INDEPENDÊNCIA

A Independência com sinônimos é construída

Liberdade, Luta, Transformação, Conquista

Esperança, Renascimento, Responsabilidade

Mera realidade, ou independência idealista?

Magníficos Hinos, Louvores à Pátria amada

Comemorações escolares, regionais, nacionais

Investimentos em tantos segmentos da sociedade

Ou seriam somente dedicações supérfluas sociais?

Uma Independência não é ter somente a capacidade

De poder viver só, isolado de uma sociedade existente

Ser Independente é ter consciência da visão de mundo

Para levar a si mesmo e ao nosso país em frente!

Ser Independente é enxergar a vida como única

Única escolha como cidadão - finalmente a fazer

Caminhar com a vida em prol do bem comum

Ou ser dependente de uma nação sem florescer

Tantos setores a serem por autoridades evidenciados

Pois, somente assim haverá permanência de progresso

Educação, Saúde, Segurança, Alimentação e Solidariedade

Bases para promover um cidadão e um profissional de sucesso

Investindo na educação de uma grandiosa população

O progresso do nosso país será mais desenvolvido

Quantas crianças e adolescentes desejam estudar

Mas, esse é um longo caminho a ser por eles percorrido

Por isso, acredite que a nossa independência

Antes de estar em nosso círculo social e no Brasil

Começa dentro de cada um e através de cada ação

Pois só assim, pode se constituir um céu mais iluminado e de flores mil

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 06/09/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3204207
Classificação de conteúdo: seguro