E aí Mano! Viva a independência!

Mas, viva ao que mesmo?

Se o povo depende do SUS pra sobreviver?

Se dependemos da sorte pra não morrer?

Pois a bala perdida passou perto de você...

Se dependemos do trânsito para se chegar?

Se dependemos da honestidade política,

Para no futuro do Brasil acreditar?

Se dependemos do ladrão para não ser o escolhido?

Se dependemos do fim da greve, pra se educar o filho?

Se dependemos do futebol e do carnaval para se sorrir?

Se dependemos das músicas do “Latino” pra refletir?

Mas, peraí!

Eu tenho 18 anos... então viva a minha independência!

Apesar da cerca elétrica no meu muro...

Dos 10 cadeados no meu portão,

Dos impostos no salário absurdo,

Da bomba no caixa do banco e da explosão...

Mas, precisamos comemorar alguma coisa?

Hoje não é o dia da INDEPENDÊNCIA?

Pelo menos somos INDEPENDENTES para escrever...

Pelo menos isso, por enquanto...

Só não sei até quando...

(Nelson Rodrigues de Barros)