Independência do Brasil

Hoje dia da Independência

Viemos parabenizar D. Pedro por sua coragem

Pôs-se em frente a tudo com clemência

Gravando na mente dos brasileiros sua imagem

9 de janeiro de 1822, dia do Fico

Os Portugueses queriam que D. Pedro deixasse o Brasil

E então, colonizar esse país tão rico,

Porém D. Pedro aqui ficou com seu pensamento hostil

"Se é para o bem de todos e felicidade geral da nação, diga ao povo que fico."

Enquanto D. Pedro viajava

Portugal mandava-lhe uma carta

Onde dizia que Assembleia Constituinte fora anulada.

D. Pedro volta correndo ao terminar de ver a pancarta

Nas margens do Rio Ipiranga, em cima de seu cavalo

D. Pedro levanta sua espada

E uma voz forte é ouvida

“Independência ou Morte!”

A Independência do Brasil fora declarada.

Assim foi a Independência do nosso país

Marco histórico jamais esquecido

Dia 7 de setembro lembra-se por aqui

O nome de D. Pedro, nosso amigo.

Acessem: www.universodaspalavrasup.blogspot.com