Mercado Modelo (antiga alfândega)

Nos porões alagados

o grito do mercador ainda ecoa.

Calabouços macabro,

aí foi feita a história dessa terra

deste povo confuso, perdido no tempo.

O negro, quieto por fora, tufão por dentro

mãos presas e orgulho dilacerado

dá seu sangue e suor por uma nação

por um povo

que não o reconece ser

um povo que os trata como coisa.

Não vale as lágrimas derramadas pelos geuerreios da mãe

África

Pai celeste os abandona? Não

A sorte segue seu rumo ignorado.

FAz calar nopeito a angústia de

se pisar onde a vergonha do país ocorria...

ali tudo ia contra a LIBERDADE

Salvador(BA) 3 de junho de 2003

Jim d
Enviado por Jim d em 08/07/2005
Código do texto: T32221