Meu Linguajar

Minha língua mãe

A tudo se sobrepõe

Chega a ser filha da mãe

Por ser complicada e polissêmica

Difícil pra encrenca

Língua dos morros e favelas

As vezes culta noutra vez vulgar

"Flor do Lácio, inculta e bela"

Penso que tu és um diadelfo

Por ser rítmica e sonora no falar

Introspecto parolar de "Machado"

Enraigada de vários idiomas

Desde o clássico latim ao natural tupi

São estas misturas que fizeram

Este multifacetado linguajar surgir

Paul Darline
Enviado por Paul Darline em 17/11/2011
Código do texto: T3341414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.