A MINHA PÁTRIA

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser manter-me no esquecimento!

A cobrar-me impostos, aumentando-os sem fim...

Reduzindo o meu salário a todo momento!

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser enganar-me, fazer-me de bobo constantemente!

Criando prisões, ilusões assim...

Que me rotulam como um inútil, demente!

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser valorizar-me em época de eleições!

Colocando em minha boca o gosto ruim...

Das amargas e constantes decepções!

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser tirar-me as oportunidades!

Oferecendo-as aos apadrinhados Claudete ou Benjamim...

Aos filhos, parentes ou indicados por políticos na verdade!

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser abrir-me os olhos para a verdade cada vez mais!

Tudo se clareia, se revela como fogos de festim...

Fazendo-me ver o que antes não era capaz!

Estou e estarei sempre envolvido na grande farsa...

Que o sistema criou e insiste em alimentar!

Olhando tudo, ironizo e não acho a menor graça...

Porque vejo o que a maioria não quer ou não pode enxergar!

O que faz a minha Pátria por mim?...

A não ser oferecer-me as migalhas de sua mesa!

A paciência terminou, acendeu-se o estopim...

Pátria, onde está a sua grandeza?

Para ser grande Pátria minha...

É preciso aprender a medir e amenizar o sofrimento do seu povo!

Ou então não és Pátria, chegaste ao fim da linha...

É preciso começar tudo de novo!

Pátria que não tem a felicidade do seu povo como prioridade...

Não passa de Pátria de ficção!

Pode até ser bem vista aos olhos do mundo, mascarando a realidade...

Mas aos olhos de Deus é uma fraude, uma ilusão!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 11/12/2011
Reeditado em 11/12/2011
Código do texto: T3384060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.