Pátria Mãe Natureza

Tributo ao Toby

E eu cá pensante

que civilização bela

esta da Alegre Porto do Guaíba

que de alegre ficou só

ipês,pitangueiras e goiabeiras

a amoreira coitada

segredou-me certa tarde

vá devagar lá fora rumores já

e eu distraida nas minhas idas

e desvindas fui-me esquecendo

do aviso da sábia amoreira

uma noite num vídeo qualquer

susto aparição me fez

pensei cá com meus botões

terroristas talvez

não era a rádio que resolveu

punir-me

qual seria o motivo simplesmente

uma bola de futebol

um time merreca

e uma gente simplória

amoreira sábia me avisou

surda me fiz

havia outra voz a seguir

a do relógio,a do trabalho

a do relacionamento

com o face,orkut e msn

nesta audição

fui-me levando

até que alguém num lascivo ato

robou-me a felicidade

matou meu cão

e feriu meu filho

então a amoreira me avisou

rumores tantos e tu nem os escutaste

não amoreira

estava resolvendo a vida

pensando que tudo era normal

do dia a dia como o dos deles

mentira menina

eles dia a dia

roubam tua felicidade

em troca da deles

assim quando numa tarde orei

pedi ao espírito natalino

o mágico das crianças que

me atendesse

não é que recebi

imediatamente ele me trouxe

a falência dos desejosos

minha alegria voltou e a deles partiu

neste fingir-se de nada mudou

sei bem que perderam

meu sorriso voltou

feliz

o deles partiu

ficou somente

o olhar abobalhado

falas ridiculas

e a perplexidade

de como continuo

simples

Toby ,ele merece que cada dor

que lhe latejou o corpinho

e sangue dele provocado

seja chorado e pago

por eles à natureza

imposto que a vida ja está cobrando

muito deles

Obrigada Dilma!!!

Valeu

O meu cão morreu com 20anos cego e mal cuidado numa hospedagem que recebeu vários animais naquele finde semana,embora os serviço tenha sido de alguma forma reparado com o veterinário a responsabilidade não é retirarada pois poderiam ter-me ligado durante a viagem.Quem oferece serviço a outro deve sim providenciar para que tudo ocorra bem.Ganhar dinheiro assim tão fácil e rápido é uma das características do brasileiro acostumado que tudo se tem um jeitinho e todos nós praticamos isto e depois ficamos a reclamar dos políticos ,dos loucos e dos santos....e por que não fiz nada no dia ,liguei e me disseram desculpas e eu no meu sofrimento de perder mais que um cão perdi meu amigo das horas boas e más as quais nenhum ser humano normal inteligente me ajudou .Quem merece o remedinho? O Povo quem o dará Dilma!!!!

.

Violetta

Violetta
Enviado por Violetta em 17/12/2011
Código do texto: T3393299
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.