LARANJA AZEDA

Esta laranja azeda eu recolhi

depois de se formar no laranjal

tanta euforia de alma nunca vi

para esta fruta amarga e virtual.

Se a arte de jogar bem percebi,

nos pés de cada um ser natural,

receio quanto baste eu pressenti

que à lusa hoste fosse criar mal...

Mas de jeito nenhum pude entender

pelo rolar da bola no gramado

que o destino traçado era perder...

Não. Os deuses fizeram de julgado

que a honra desta Pátria era vencer

demonstrando o seu génio afamado !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

N.B. - Portugal, 2 - Holanda, 1 // Jogo no Estádio « Alvalade XXI » , que qualificou a equipa portuguesa para a Final do Campeonato Europeu de Futebol 2004.

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/01/2007
Código do texto: T342596
Classificação de conteúdo: seguro