Pátria minha, mãe gentil!

Esta terra tão gentil,

deu abrigo a Portugal.

Ganhou o nome de Brasil,

do índio, terra natal,

O pau Brasil que foi levado,

para riqueza real,

o Brasil foi saqueado,

na prata, no ouro na moral,

Na grandeza dos seus mares,

navegou a escravidão,

onde o negro acorrentado,

jazia no porão.

Nesta terra que é tão fértil,

nasce força e inteligência,

que obrigou a realeza,

e ceder a independência.

A verdadeira liberdade,

surgiu com a alforria,

que nos deu dignidade,

de igualdade ao dia-a-dia.

Apesar desta riqueza,

tanta terra com beleza,

existe o político,

nossa vergonha e tristeza.

Mas já são 500 anos,

de luta e paixão,

não desistimos de tu Brasil,

nosso orgulho, nossa nação.

Poderia eu Brasil,

falar de ti o dia inteiro,

por ser minha mãe gentil,

e eu seu filho...

Um Brasileiro!

(Aona)

Aona
Enviado por Aona em 07/01/2012
Código do texto: T3426889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.