A Flor de Ferro

Num distinto jardim

Cercado por ornamentais flores de cristal,

Brilha inexplicavelmente

Uma flor de ferro.

Sua raiz pivotante é acinzentada

Com coifa de chumbo

Mais prende a terra nela

Do que ela no mundo.

Nas pontas dos estolhos,

Cinzas por sinal,

Folhas sagitadas cegam os olhos.

Luz verde, essência floral.

A monotonia se desfaz

E finalmente a noite pode ser audaz.

Pétalas enferrujadas

Movida a carvão,

A flor de ferro

Escurece o pulmão.

Nesse secreto jardim

Perecem as flores de cristal

Trincam, racham e quebram.

Uma, porem, fixa ainda está.

Ofusca, brilha e queima.

O chumbo, o ferro e o cinza.

A flor mudou, o país parou.

Todos mantém as pupilas abertas

Até mesmo de noite

Aquela que cristal parecia, era diamante.

Iloivas
Enviado por Iloivas em 13/01/2007
Código do texto: T345839