Conversnado com a Bandeira Brasileira

Olhando a bandeira brasileira

Nosso símbolo augusto da paz

Lembrei-me dos versos de Bilac

E com ela me pus a falar:

- Recebe lindo pendão da esperança

Todo o afeto que se encerra

Em nosso peito juvenil,

Querido símbolo,

Do nosso amado Brasil.

E a bandeira tremulando ao vento

Com a voz embargada de tristeza respondeu:

- Brava gente brasileira,

Quanta tristeza me traz

A lembrança de que um dia

Retratei a esperança e a paz.

Retratei em meu seio

Este céu tão brasileiro

De puríssimo azul

E o verde de nossas matas

Esperança de nosso povo

Filhos de um país criança

Berço esplendido que o sol aquece

Derramando ouro sobre o solo fértil

Dessa minha pátria amada Brasil.

Sobre a imensa nação brasileira

Nos momentos de festa ou de dor

Gostaria de voltar a ser sempre

A sagrada bandeira

Pavilhão da justiça e do amor.

Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 16/07/2005
Código do texto: T34822
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.