IDEOLOGIA DO CINISMO!...

Muito de tantas vezes
adiro ao cinismo...
Se preciso, fico meses
aderido a esse "civismo"...

É quê,
o mundo anda conturbado
e as pessoas no povo, insensíveis,
agindo a fugir da culpa e do pecado...
Usando o cinismo e a mentira
como fusíveis.

Aí, eu sou mais eu
num sentido bem Brasil
dos políticos e iconoclastas,
mesmo sendo um Zé Bedéu,
que nunca pegou num fuzil
nem carregou uma pasta...

Destarte, faço-me um cara-de-pau,
um cara de Pau-Brasil...
Mesmo assim não sou do mal,
se sobre a cabeça tenho um céu de anil
e sob os pés, os passos de um carnaval
com direito eventual
a passear de navio...

Se assim não for,
sou capaz de passar mal
diante de tanto horror,
visualizado na mídia
cenas de terror sensacional...

O cinismo é uma ideologia de defesa,
se não, não seria no almoço, a sobremesa...
Vivemos do cinismo à flor de cada Deus
num deus-nos-acuda dos vossos pecados com os meus!

Afinal, somos todos pecadores,
graças a Deus!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3496442
Classificação de conteúdo: seguro