MINHA TERRA

   VOU CANTAR A MINHA TERRA,
   ESSA TERRA QUE MUITOS JÁ CANTARAM ANTES
   MAS ESSA TERRA QUE HOJE CANTO, DA OUTRA É DISTANTE
   JÁ NÃO É A CANTADA ANTES, MESMO ASSIM É IMPORTANTE.

   MINHA TERRA NÃO É SÓ PALMEIRAS
  TAMBÉM É, A LEMBRANÇA DA LUTA  DE PALMARES
   NA MENTE DE POUCOS E DE POPULARES
  CONTESTANDO AS INJUSTIÇAS EM TODOS OS LUGARES.

   EM MINHA TERRA JÁ QUASE NÃO SE VÊ,
   O MARAVILHOSO CANTO DOS SABIÁS
   FAZENDO OS NINHOS NOS IMPONENTES JEQUITIBÁS
   DAS LINDAS FLORESTAS DE ANOS ATRÁS.

   MINHA TERRA TEM BELEZA NATURAL E PROJETADA
   TUDO FEITO COM O MAIS SUBLIME AMOR,
   NA AMAZÔNIA É A FLORESTA DE ESPLENDOR
   E NO RIO O NOSSO CRISTO REDENTOR.

   É TERRA DE GENTE GRANDE E PEQUENA
   PENSANDO E VIVENDO A SUA MANEIRA.
   TEM DESTAQUE O FUTEBOL E A BELA CAPOEIRA
   E TAMBÉM TEM, O GINGADO DO NOSSO SAMBA GAFIEIRA.

   MINHA TERRA, JÁ NÃO TEM AQUELA  BELEZA
   QUE UM DIA FOI CANTADA EM VERSO GENIAL,
   MESMO ASSIM, É LINDA ESSA MORENA TROPICAL.
   BRASIL! OUTRA TERRA, NÃO HÁ IGUAL.
   

 


HERCÍLIA GASTÃO
Enviado por HERCÍLIA GASTÃO em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3554767
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.