A CORRUPÇÃO BRASILEIRA

A CORRUPÇÃO BRASILEIRA

Corrupto e corruptor

Andam de mãos dadas

Provocando dor

Em todas as paradas

Ataca-se com razão

O político corrupto

Mas esquece-se já de antemão

De atacar o corruptor

Ambos se completam

E são assassinos

Pois se locupletam

Matando meninas e meninos

Deveria ser crime inafiançável

Essa forma de transgressão

Colocando-os juntos em uma só prisão

Punindo-os de forma impecável

Existe muita permissividade

Na legislação brasileira

Que não pune de verdade

Quem mais merecia cadeia

É um festival de impunidade

Em toda e qualquer cidade

Tirando a nossa capacidade

De distribuir mais igualdade

É uma pena que aconteça

Sobre a nossa cabeça

Esse festival de mau feito

Que parece não ter fim nem jeito

Precisamos nos organizar

Para acabar com essa criminalidade

Que ceifa vidas a vontade

E nos tolhe de num futuro pensar

Estamos muito calados

Parece até que hipnotizados

Sem poder de reação

Para combater a infração

Precisamos iniciar o combate

Em cada uma de nossas cidades

Inicialmente votando com propriedade

E depois fiscalizando de verdade

Pense em seus filhos e netos

E até nos bisnetos

Que país queremos deixar

Para o futuro e para quem ainda vai chegar

Não podemos baixar a cabeça

Dizer que sempre foi assim

Não deixar que a indignação feneça

Cobrar sempre tim-por-tim

Somos um país grande

Precisamos ser um grande país

Em que a grande maioria ande

De cabeça erguida e feliz

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 07/04/2012
Código do texto: T3600026
Classificação de conteúdo: seguro