"DIA DO TRABALHO-HERÓIS DESEMPREGADOS".
   ARMANDO LEMES.
 

Na vida já fez de tudo,
Já foi peão, foi boiadeiro,
largou de seus estudos,
para ser caminhoneiro.
Viajando por esse Brasil,
sem saber o paradeiro,
enfrentando sol e chuva,
para ganhar seu dinheiro.
 
Hoje está desempregado,
como milhões de brasileiros.
O país está quebrado,
meia dúzia tem dinheiro.
como é pai de família,
tem filhos para criar,
ele virou biscateiro,
para seus filhos sustentar.
 
Procurou sempre uma saída,
para a vida melhorar,
a situação está difícil,
não dá mais para aguentar.
O governo não faz nada,
para seu povo ajudar,
só se vê a corrupção,
a cada dia aumentar.
 
Vai assim levando a vida,
até que alguém nessa nação,
resolva dar guarida
aos pobres homens irmãos,
que pedem para trabalhar.
não querem esmola não.
São estes os heróis desempregados,
que apesar da situação,
defendem com unhas e dentes,
a soberania de nossa nação.
 
Autor-Armando Lemes- abril de 2012.