PARA O PROF. NEL DE MORAES

LÍNGUA PÁTRIA

Lindolfo Gomes

Amo-te, ó minha Língua Portuguesa,

Doce, maviosa, rica e feiticeira,

De todas do Universo és a primeira,

Que nenhuma haverá de mais beleza.

Do carme expressional da natureza

Em ti ressoa a sinfonia inteira...

E transplantada à terra brasileira,

Mais formosa ficaste com certeza.

Vingaram de teu tronco outros renovos,

Do esplendor destas matas no conchego

És bíblia de três raças e dois povos...

Resumes num vocábulo um poema:

Saudades, flor das plagas do Mondego,

Mais saudosa na pátria de Iracema.

Nel, é para vc ver como é querida por todos a nossa Lingua PORTUGUESA!

dezinha
Enviado por dezinha em 02/02/2007
Código do texto: T367586