BRASIL CULTURAL ( COMO O VENTO; NÃO
                         COMO UMA BANDEIRA )



   Todos os poetas cantaram sua Pátria
   acho que até mesmo Dante
   no exílio

   Acho que é um pacto de concretude
   as pedras constróem uma casa
   no centro do ser
   e os pomares que vemos são nosso
                                           / amadurecer

    Reservo para o Brasil
    minha antevisão futura
    levando tijolos para a construção
               / dessa grande torre
    de acesso a todos
    de onde se sai para Jardins

     Jardins de uma luz risonha
     onde águas comunicam com todos...
     Hei de findar aqui e pó ao pó 
     mas num chão de estrelas repleto
     Imortalidade insustida
                         / de um Jardim completo
     Repleto de Ser Brasil já vejo o futuro
     aberto como uma brecha no muro
     das insolvências...
     ___no hoje presente já o há___
     a essência da Rosa
     do Ser

     Pó de estrelas inteiras havemos
                  / de crescer mas num centro
     pra fora e pra dentro
     como o vento!...
     não como uma bandeira !...


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 22/05/2012
Código do texto: T3682475
Classificação de conteúdo: seguro