"VIVENDO NA CONTRAMÃO".
   ARMANDO LEMES.
 

Minha vida tem histórias,
eu tive momentos de glória,
mas também de decepção.
Minha vida é um livro aberto,
conheci muito de perto,
o mundo da contradição.
 
Na infância trabalhei duro,
sempre pensei no futuro,
que pudesse me engrandecer.
Eu nasci na roça como caboclo,
de tudo eu conheço um pouco,
na vida lutei e consegui vencer.
 
Meus pais sertanejos abnegados,
me ensinaram que trabalhar não é pecado,
que a honestidade é fundamental.
Crescemos na paz e no amor a Cristo,
até hoje com meus filhos insisto,
ser correto nas atitudes é o ideal.
 
Mas o tempo vai passando,
nada está melhorando,
você começa a meditar.
Meu pai foi muito honesto,
para ele qualquer manifesto,
a gente tinha que respeitar.
 
Hoje eu fico meditando,
será que o mundo está mudando,
ou eu vivo na contramão?
A impressão é que o mal supera,
quem pratica o bem desespera,
só se dá bem o mundo da corrupção.
 
Outro dia conversava com minha mulher,
vamos lutar e se Deus quiser,
a nossa vida vai se concretizar.
Me respondeu com toda a ironia,
se não vivesse no mundo da fantasia,
talvez nossa vida pudesse melhorar.
 
Não dormi a noite inteira,
pensando que fosse asneira,
aquilo que ela me falou.
Será que eu estou errado,
talvez se eu fosse safado,
não dava o duro que dou.
 
De tudo isso tirei uma conclusão,
só está bem nessa nossa nação,
os políticos que roubam descaradamente.
Diante de fatos resolvi mudar de atitude,
de que adianta as sua tantas virtudes,
se está sempre vazio o bolso da gente.
 
Autor-Armando Lemes-maio de 2012.