ORGULHO DE SER...

Eu testemunho o orgulho

De ser a urbe africana da poesia

E a desabrochar diante da cortesia

Desde a alvorada a arriar o murmúrio...

Eu me orgulho de ser...

O poeta desta terra verdejante

Que ao sentir o marulhar da praia distante

Flori a minha inspiração mesmo sem a merecer...

Eu tenho orgulho de ser...

O poeta ignoto nesse mundo

A zelar o pobre sem escudo

E lacrimejar o célebre á perecer...

Eu sou o orgulho de ser...

O poeta enternecido

Mas jamais adormecido

Pela luz do amanhecer...

Benguela, 22/2/2004

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 23/07/2005
Reeditado em 05/04/2007
Código do texto: T36966
Classificação de conteúdo: seguro