RECIFE, PERNAMBUCO, BRASIL

Recife, Pernambuco, Brasil

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

R ecife, és considerada a Veneza Brasileira

E ntrecortada por rios e mares, és altaneira

C apital pernambucana de muitas lutas e glórias

I ntrepidez do teu povo, reflete na tua história

F oram teus arrecifes, as muralhas de proteção

E stes, de Arrecifes dos Navios, já te denominaram.

P ernambuco, paranã-puka do tupi guarani

E stado brasileiro originou-se da Capitania

R ecebida e chefiada por Duarte Coelho

N a época em que começava a colonização.

As Capitanias iniciaram então, a prosperar

M orreu Duarte Coelho. Com D. Brites, sua viúva

B rasil, tem a primeira mulher a governar no país

U mbral da civilização portuguesa,és Pernambuco

C onstruiste tua história com os bravos guerreiros

O teu hino com propriedade, denomina-te IMORTAL!

B rasil, imenso país e no coração de tua superfície

R einam belezas naturais de imensurável grandeza

A lém mar, está o berço que embalou tua tradição

S empre terás em tua história, presente a realeza

I ncontestável pois, o fato de que tua colonização

L iberou, assim, ao longo do tempo a tua evolução.

20.06.2005

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 24/07/2005
Código do texto: T37173