Milícia

Mamãe não quero ir pro exército,

Já estou fazendo minha parte e lutando pela paz.

Não quero ser morto por homens bombas,

Não quero estar nas manchetes dos jornais.

Eu sei que a terceira guerra começou e logo o mundo inteiro vai ver ela estourar.

Eu não quero estar no meio dos soldados brasileiros que irão pra lá

Quando o U.S.A mandar.

Não quero estar ferido com frio

Esperando o resgate chegar...

Já estou fazendo minha parte “mainha”

Estou escrevendo tentando fazer o mundo melhorar

e além disso ainda tem mais,

não quero obedecer generais

nem bater continência a ninguém.

Não insista pra mim ir pra lá,

Isso não me fará bem.

Soldados não são coroados

Nem sequer lembrados,

Lembram-se apenas dos superiores,

Coronel de tal,general de tal,

Tantos homens e doutores.

Não quero perder um dos membros

Em troca de uma tão paupérrima medalha.

Já estou lutando acredite.

A poesia é minha batalha.

Como eu há tantos soldados poetas lutando

E escrevendo sem cessar.

Se um por cento do mundo agisse assim

Não seria preciso guerrear.

E, além disso, mamãe,

Os soldados não deixam herança,

Só deixam histórias pros filhos seus.

Soldados são convocados pelo exército “mainha”,

Mas os poetas são convocados por Deus.

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 13/02/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T379379
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.