QUE PAÍS É ESTE?
                      Fernando Alberto Salinas Couto

     Mas que país pode ser este,
     no qual o talento se ignora
     na hora de qualquer teste,
     no qual a má justiça demora
     e, por vezes, vem distorcida,
     com decisão comprometida?
 
     Comprometida com conluios
     que ludibriam o povo inteiro,
     favorece quem tem dinheiro,
     pois têm sucesso falcatruas
     que se mostram livres e nuas.
 
     A educação e até a cultura
     não encontram viabilidade,
     diante da sacanagem pura
     que invade, com liberdade,
     os quatro cantos do território,
     onde o crime reina notório.
 
     Digam, que país será este,
     onde é bem mais valorizado
     quem só na mentira investe,
     explorando o desinformado
     que só se alimenta do resto,
     como muito cidadão honesto.
 
     Com a natureza privilegiada,
     uma multidão sente fome,
     vendo sua fauna eliminada,
     tal qual seu verde sublime
     e um tratamento imundo
     à água que falta no mundo.
 
     Mestres que tentam ensinar,
     com medo de serem agredidos,
     como se fossem bandidos
     que tudo podem comandar,
     sem limites e sem princípios,
     impondo o desejo dos ímpios.
 
     Médicos com menos apoio
     do que bandas de roqueiros.
     Milho encoberto pelo joio,
     enriquecendo os banqueiros,
     em pura afronta aos críticos
     que denunciam os corruptos.
 
     Haverá alguém que se preste
     a me dizer que país é este?

 
                         SP – 03/08/12

     
     *********************************

       Agradeço a poetisa Milla Pereira pela
                 sua brilhante interação:

           Este é o país da mentira  
         e dos jogos de poder.    
         Do trabalhador, caipira,
         que do voto faz valer.      
         País da impunidade,    
         onde a riquesa é verdade  
         e a pobreza faz doer.      
                 
 Milla Pereira
 



0128.gif                                           
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/08/2012
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T3811772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.