Que cor tem o Brasil?
Águida Hettwer

 
Verde, amarelo e azul das águas,
Escorre no olhar do brasileiro,
Um povo e uma miscigenação de raças,
Qual a sua essência? Neste cenário.
 
 
A comida bem brasileira é colorida,
Arroz e feijão, ou será salmão?
Moqueca e vatapá, queijo e goiabada,
Alho poro no churrasco e pirão.
 
 
A cor do Brasil tem cor de mulata,
Requebrando as ancas em uma roda de samba,
Cheirando a cravo e canela e seiva das matas
Deixando o homem de perna bamba.
 
 
Será que o Brasil tem cor de café com leite?
Ou o verde da cuia do chimarrão,
Neste cordel de cultura, toma um gole de aguardente
As micaretas dão lugar ao breu da corrupção!
 
 
Para ser brasileiro autêntico, tem que ter samba no pé,
Ou saltitar no frevo com a ponta dos dedos,
E neste espírito regionalista, que tal fazer uma lista,
Para um bom gaudério, não pode faltar bombachas e pilchas.
 
 
Abrem alas com as cores da Unidos da Viradouro
Neste sambódromo, dança a quadrilha de São João,
Viva a Oktoberfest! Grita o alemão.
 
Que cor tem o Brasil? Não há nada mais bonito que isso.
 A beleza da cor pura do índio, do branco e do negro,
 Corre nas veias a grandeza de ser mestiço.
 
 
 
                                           04/08/2012