Lingua bela

A borboleta foi visitar o tamanduá

E a perereca partiu da pororoca

Juntos tomaram suco de maracujá

E curtiram uma lingua deliciosa.

Todos os lexicógrafos do universo

Em vão pesquisaram seus dicionários

Pois não existia nenhum verso

Que fazia sons tão extraordinários.

Só esse português fantasioso

É tão suculento e delicioso

Que recebe tanto louvor.

Tendo raízes locais e globais

Se desabrocha sambando demais

Sempre criando o amor.