Poema de n 3 - Hino

O Hino pelo poeta!

As margens plácidas de um rio,

Sob o calor dos olhares esperançosos,

Após um tenso brado de liberdade,

Retumbante , distinto e ecoante,

Surgiu nossa pátria mãe gentil !

Um Principe em ato de coragem ,

Sob a pressão do povo contra a corte,

Viu sob a espada surgir a liberdade,

De quem vivia sob açoite.

Pátria esta que inspira o poeta,

De flores, notas e amores.

Um país que não foi descoberto,mas sim,

coberto por tantas pátrias diferentes,

Feitos por mãos fortes e multicores,

Acolhedor e terno para se fazer eterno!

Brasil! Meu Brasil!

Como se não bastasse sua imensidão,

Tu é pátria linda, És mais que um país,

És inspiração!

Izabelle Valladares

Izabelle Valladares Mattos
Enviado por Izabelle Valladares Mattos em 22/08/2012
Reeditado em 06/05/2015
Código do texto: T3842749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.