Amado Brasil

Brasil, querido Brasil,

Na tua festa, ó pátria amada,

Queria dizer-te que de toda a tua gigantez

A maior é aquela do teu povo,

Aquela mistura mágica de origens, raças e cores,

Que produz a natureza mística

Da pessoa que é gente,

Heroína sem bradar retumbantemente,

Amigável mesmo lutando no dia-a-dia

Para um Brasil melhor.

Veja, terra garrida,

Como brotam os teus filhos risonhos,

Ofertando imensos amores à vida,

Fazendo rimas dos sonhos,

Enfeitando o mundo com a melodia

Do samba, do futebol, da poesia,

Gorjeando em harmonia com o sabiá,

A andorinha e o tico-tico no fubá,

Adorando as praias, florestas, e sol de anil,

E toda tua paz e beleza, pátria amada, Brasil.