Brava gente brasileira
 


As margens do Ipiranga,
Um grito se fez ouvir:
Liberdade a nossa pátria
A morte ou o porvir!

Os filhos não fogem a luta,
Teu solo é mãe gentil,
Nestas terras brasileiras,
nasce um povo varonil.

As lutas ainda tantas,
Apesar de suas riquezas,
Não acordou a igualdade,

Nestas terras brasileiras.

Suas matas são devastadas,
Seu ouro mal dividido

E a paz tão esperada,
Brada aos céus entre gemidos.

 
 


 
* A segunda imagem é de minha autoria.


 
 

Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 07/09/2012
Reeditado em 07/09/2016
Código do texto: T3870099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.