Meu país Brasil

Meu país é o Brasil

Por isso sou varonil

Não vivo em um funil

Mas em terra fértil.

Meu brasil é muito rico

Portanto é aqui que fico

Amplas terras de solo benéfico

De céu lindo ao infinito.

No Brasil há muita riqueza

Mas também muita pobreza

Desigualdade contínua na mesa

Onde esperamos pela nobreza.

Brasil gigante e pequenino

Na visão do homem e do menino

Terras férteis do divino

País do meu povo que muito estimo.

Brasil terra de Cabral

Onde viveu o homem ancestral

Lugar de grandeza vegetal

Também de animal e mineral.

Fauna e flora extensas e lindas

Onde as pessoas são bem vindas

Águas claras e cristalinas

Paraíso das nossas indígenas.

País campeão nas muitas lutas

Quando precisou até na força bruta

Vencedor nas mais humildes e mais cultas

Brasil lugar de forças ocultas.

POEMA: Publicado na IX Coletânea Komedi/2005.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 31/07/2005
Código do texto: T39235