Mundo Vegetal (Canção do Exílio Vegetal)

Do reino vegetal o reflexo da paciência

as entidades fixas de apêndices móveis

semeiam diversas aos campos fecundos

em conexão os estigmas e estames transportados.

Companheiros de paisagem infinda verdura

tempera sazonalidades de tempos remotos

em imemorial relação apetece a vida

resinoso e estratificado em ação aquosa.

Relaxante, acolhem os casais aos pés

em piqueniques e excursões perfumando paixão

ao banhar de oxigênio a comburente formação

das fósseis eras das planícies racionais.

Protegem ao sol as virtudes do corpo

em gomoso bronze o foco recaptado

absorvem a luz em derretimento estruturado

oscilando os sais em torno da vegetação.

Mas por eucalíptos ruídos cobrem os trópicos

das virgens matas que cobriam o Brasil

em lugar do fruto, madeira, as notas

valiosas, os animais em esverdeada evolução.

Ai sobre o pezinho da árvore, joões, sabiás

gorjeiam naturalistas em vida simples

nos corredores ecológicos ao exílio da metrópole

por nossas flores e folhas mesmas.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 06/03/2007
Reeditado em 25/02/2011
Código do texto: T402949