DIAS IMORTAIS - ( À GONÇALVES DIAS )

Gênero: poesia > dedicatória > regional > Patriótica

===================================================

====================================== GONÇALVES DIAS

Dois poetas em comum

Nascidos no “MARANHÃO”

Gonçalves lá de CAXIAS

Luandson de RIACHÃO.

Antônio Gonçalves Dias

Da primeira geração

O maior entre os melhores

Poetas dessa nação.

Luandson Portela Carmo

Poeta principiante

Inspira-se no Gonçalves

E tenta ser semelhante.

Im memória de Gonçalves!

Eu escrevo esse poema

E dedico à minha terra

Terra de Gonçalves Dias

E de Luandson Portela.

Autor: Luandson Portela Carmo

Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal.

ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos

============== LEI DE INCENTIVO À CULTURA ==============

===================================================

ANTONIO "GONÇALVES DIAS"

* 10/08/1823 – Caxias – Maranhão (Jatobá – sítio da Boa Vista) – Séc. XIX

+ 03/11/1864 – Naufrágio na costa do Maranhão

..........Pai – português – João Manuel Gonçalves Dias – branco

..........Mãe – Vicência Ferreira – cafuza maranhense

Poeta da 1ª geração romântica (Nacionalista, Indianista e Regionalista)

__Principais obras:

CANÇÃO DO EXÍLIO; I-Juca-Pirama; Os timbiras; Últimos cantos e outras.

===================================================

Luandson Portela Carmo
Enviado por Luandson Portela Carmo em 15/03/2007
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T413175
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.