EXALTAÇÃO À TERRA MÃE;

PINDORAMA:

Terra de todos os povos,

Que derrama seu leite generoso,

Dos seios fartos a alimentar tua gente sofrida,

Povo moreno, que canta que ri e sonha,

As vezes chora,

Terra de verdes matas, de grandes rios, lindas cascatas,

Terra do ouro e do mel,

Por onde ecoa o grito heroico dos guerreiros Tupi,

Eu te saúdo! Ó! Pindorama, nos teus Índios, Negros e Brancos,

Filhos desta Mãe grandiosa, que em seu ventre gerou heróis,

Arariboia, Zumbi dos Palmares, Tiradentes,

E tantos outros anônimos,

Eu te bendigo Terra Mãe, dos poetas e cantadores,

Que em seus versos eternizam,

Tuas dores e amores,

Terra de musas lúdicas ou reais,

Ceci de Peri, Marilia de Dirceu,

Chica da Silva de tantos amores,

Heroínas e mártires,

A negra Anastácia, a guerreira Anita,

Ana Neri, o anjo de branco dos campos de sangue,

Eu te agradeço Pindorama por ser um dos teus,

Anônimo poeta, que não encontra nem rima nem versos,

Que realmente mereças.

valmirolino
Enviado por valmirolino em 25/02/2013
Código do texto: T4159009
Classificação de conteúdo: seguro