AMPARO - SP

“AMPARO-SP”

Na estrada da Anhanguera

Tudo é reta e saudade

Queria eu voltar agora

Para as curvas de Amparo,

Minha Terra, minha cidade!

Lá faz calor forte

Mas o vento é puro e fresco

As montanhas no horizonte

Cheias de verde musgo

São meu orgulho e meu apreço!

A água é abundante

Há fontes por todos os lados

Nascentes que matam a sede

De quem vem de longe

E de todos os amparenses!

Lá estão os que eu amo

Meus amigos e parentes

Histórias tão bem vividas

Que me deixam aqui

Com a tristeza sorridente!

Queria eu nesse instante

Olhar sua Catedral

Andar por suas ruas

Admirar as arquiteturas

Subir no Cristo e ver o pôr-do-sol!

Amparo, minha terra querida

Cidade dos portugueses e italianos

Do café, do Barão de Campinas

Cidade minha

Lugar que me deu a vida!

Amparo e seus monumentos

A mãe, O Bandeirante, O índio

Amparo de paralelepípedos

Sua Praça Pádua Sales

E minha querida “João Belarmino”!

Terra do rio Camanducaia

É a minha flor da Montanha

É das três pontes e de Arcadas

É parte de mim

Vive em minhas entranhas!

(26-02-2013)

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 26/02/2013
Código do texto: T4160858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.